Angebote für unsere Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2017/18

• Trommel-AG mit Sabine Behrendt: Auch in diesem Schuljahr bieten wir die Trommel-AG an. An acht Terminen können die Schülerinnen und Schüler lernen ein afrikanisches Lied zu trommeln und zu singen.
  • Schulbücherei. Jeden Dienstag haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit in unserer Schulbücherei Bücher auszuleihen. Jeweils zwei Eltern organisieren zwischen 7.45 und 9.00 Uhr die Ausleihe. Frau Körner-Christ, als Mitglied des Fördervereins, leitet die Schulbücherei. Der Förderverein unterstützt neben der Stadt Bad Rappenau die Anschaffung von neuen Büchern.
  • Sprachförderung durch die AIM: Ab Anfang Oktober findet wieder für einige Schülerinnen und Schülern eine kostenlose Sprachförderung statt. Die Schülerinnen und Schüler werden von den Lehrerinnen direkt angesprochen und eingeladen. Ebenso bekommt in diesem Jahr jede Klasse eine Teamtaching-Stunde. Für mehr Informationen zum Programm klicken Sie hier: http://www.aim-akademie.org/
  • Kreativraum mit Frau Eisinger: Aufgrund der großen Nachfrage im letzten Jahr hat sich Frau Eisinger bereit erklärt auch in diesem Jahr eine AG anzubieten. Dieses kreative Angebot findet donnerstags jeweils von 14.00 – 15.30 Uhr statt. „Die Kinder lieben Farben und experimentieren gerne. Es gibt kaum etwas kreativeres und kraftvolleres als die Zeichnung eines Kindes. Ich möchte den Kindern anbieten durch Farben ihre eigene Kreativität zu erfahren und phantasievolle und bunte Bilder entstehen zulassen.“
  • Kreativwerkstatt mit Frau Gleichauf: Aufgrund der großen Nachfrage hat sich  Frau Gleichauf bereit erklärt, donnerstags zwei Gruppen nacheinander anbzubieten. Eine Gruppe beginnt um 14.00 und endet um 15.30 Uhr, die zweite Gruppe beginnt um 15.30 und endet um 17.00 Uhr. „Der Herbst beschert uns Früchte und Blätter mit denen man tolle Dinge zaubern kann. Z.B. Figuren für ein Spiel, Grußkarten, Mobiles oder Waldgeister. Ich möchte mit euch auch eine Weihnachtskrippe bauen, die wir in Bad Wimpfen an der Krippenausstellung teilnehmen lassen könnten. Mit Glück bekommen wir sogar einen Preis. Da es auf Weihnachten dann zugeht, wäre es doch schön kleine Geschenke herzustellen. Ich dachte da an Papierarbeiten z.B. Christbaumkugeln oder Engel. Aus Holz lässt sich ein Nikolaus zaubern. Vielleicht habt ihr ja auch noch ein paar Ideen, die ihr umsetzen möchtet. Und nach den Weihnachtsferien geht es dann mit neuen Techniken wie marmorieren und filzen weiter.“
  • Sport Spaß Spiel: Dieses neue sportliche Angebot bietet Frau Mayer montags von 16:30Uhr- 17:30Uhr für alle sportbegeisterten Kinder der Klassen 1-4 an. Ob spielen, singen, turnen, toben, klettern. Für jeden ist etwas dabei.
  • Chor bei Herr Rauscher: Dank der Bereitschaft unseres neuen Kollegens können wir in diesem Schuljahr eine Chor-AG anbieten. Diese findet freitags in der 6. Stunde für die Klassen 2-4 statt.