Der Förderverein der Grundschule wurde 2002 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Verbesserungen und besondere Angebote zu schaffen, zu denen die Schule aus finanziellen und personellen Gründen nicht in der Lage ist.

Die dafür vorgesehenen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Überschüssen aus Veranstaltungen und Zuschüssen der Stadt aufgebracht.

Vielleicht fragen Sie sich, wofür diese Gelder in den zurückliegenden Schuljahren ausgegeben wurden – hier ein kurzer Überblick:

• Unterstützung der Schulbücherei
  • Diverse Lesetreffs
  • Kauf von Balanciergeräten
  • Zuschüsse für Klassenausflüge oder Theaterfahrten etc.

Neben der finanziellen Seite versuchen wir mit regelmäßigen Aktionen, den Schulalltag abwechslungsreicher zu gestalten. In den zurückliegenden Schuljahren gab und gibt es Aktionen wie:

• Punsch und Plätzchen in der Adventszeit
  • Eis für alle vor den Sommerferien
  • Obstaktion in der großen Pause
  • Basteln für die Schulhausdekoration
  • Basteln für den Muttertag
  • Feste des Fördervereins
  • Begrüßungsgeschenke für die Schulanfänger
  • Abschiedsgeschenke für die Kinder der Klasse 4

…. und vieles, vieles mehr.

Damit wir in dieser Weise die Arbeit des Fördervereins fortsetzen können, bedarf es Ihrer Unterstützung als Mitglied des Fördervereins. Nur so sind wir in der Lage, immer wieder Aktionen zu veranstalten, dass die Kinder gerne an die Grundschulzeit zurückdenken.

Sie möchten uns mit einer einmaligen Spende unterstützen?

Unsere Bankverbindung: Kreissparkasse Heilbronn (BLZ 620 500 00), Konto-Nr. 10103629             (IBAN DE28620500000010103629 und BIC HEISDE66XXX).

Beitrittserklärung

Unsere Beitrittserklärung können Sie hier herunterladen: Foerderverein_Beitritt 10-17

• Jahresbeitrag: 10,00 Euro
  • Mitgliedschaft Ehepartner/in Jahresbeitrag: 5,00 Euro
  • Eine Mitgliedschaft für minderjährige Kinder z.B. nach Verlassen der Grundschule ist möglich. Jahresbeitrag: 5,00 Euro
  • Sobald Sie Mitglied sind, sind Ihre Grundschulkinder beitragsfreie Mitglieder.
  • Kündigung: Die Mitgliedschaft verlängert sich um jeweils 1 Jahr, wenn nicht spätestens 6 Wochen vor Jahresende schriftlich gekündigt wird.

Bei Fragen, Ideen und Anregungen, wenden Sie sich bitte an die

1. Vorsitzende,  Dörthen Rügner –  in Bad-Rappenau-Fürfeld, Kontakt: foerderverein@grundschule-fuerfeld.de

Berichte von Aktionen des Fördervereins: