Sicherer in der Schule ankommen!

Der Straßenverkehr stellt gerade für Kinder, insbesondere Schulanfänger, täglich eine große Herausforderung dar. Wir möchten Eltern mit diesem Schulwegeplan unterstützen, damit ihr Kind sicher zur Schule und wieder nach Hause kommt. Der Schulwegeplan zeigt ihnen, über welche Überwege und Querungshilfen Kinder die Schule erreichen können. Dieser Schulwegeplan richtet sich vorwiegend an Fußgänger.

Seien Sie als Erwachsene Kindern immer ein gutes Vorbild im Straßenverkehr. Erklären Sie ihm die Straßenverkehrsordnung und üben Sie mit ihm die Regeln ein. Jedes Kind sollte helle, gut sichtbare Kleidung tragen, am besten mit Reflektionsstreifen oder Reflektoren.

Hier finden Sie den Schulwegeplan als pdf-Dokument und Hinweise und Tipps für einen sicheren Schulweg.

Schulwegeplan 2014