Angebote für unsere Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2018/19

• Trommel-AG mit Sabine Behrendt: Auch in diesem Schuljahr bieten wir die Trommel-AG an. An acht Terminen können die Schülerinnen und Schüler lernen ein afrikanisches Lied zu trommeln und zu singen.
  • Schulbücherei. Jeden Dienstag haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit in unserer Schulbücherei Bücher auszuleihen. Jeweils zwei Eltern organisieren zwischen 7.45 und 9.00 Uhr die Ausleihe. Frau Körner-Christ, als Mitglied des Fördervereins, leitet die Schulbücherei. Der Förderverein unterstützt neben der Stadt Bad Rappenau die Anschaffung von neuen Büchern.
  • Sprachförderung durch die AIM: Ab Anfang Oktober findet wieder für einige Schülerinnen und Schülern eine kostenlose Sprachförderung statt. Die Schülerinnen und Schüler werden von den Lehrerinnen direkt angesprochen und eingeladen. Für mehr Informationen zum Programm klicken Sie hier: http://www.aim-akademie.org/
  • Kreativwerkstatt mit Frau Gleichauf: Auch in diesem Jahr bietet Frau Gleichauf  die Kreativwerkstatt für Klasse 1-4 an. Sie findet donnerstags von 14.30Uhr – 16.00 Uhr statt. Da die Kreativwerkstatt dieses Jahr nach den Herbstferien beginnt, werden wir als erstes das Thema Weihnachten aufgreifen. Weihnachtsdekorationen und kleine Geschenke, so wie das traditionelle Kekse- Backen werden wir in Angriff nehmen. Das Jahr über schauen wir mal, was man aus Holz so machen kann, auch Farben und andere Materialien werden wir benötigen. Ich bin schon sehr gespannt was für kleine Kunstwerke in der Kreativwerkstatt entstehen.
  • Bastel-& Dekowelt mit Frau Weißerth: Dienstags 14.00- 15.30Uhr für Klasse 1-4
    “Wenn du gerne werkelst, bastelst, malst und dekorierst, bist du hier genau richtig. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir werden tolle Sachen aus ganz unterschiedlichen Materialien wie Papier, Holz, Glas, Wolle, Beton und Perlen herstellen. Ebenso wollen wir verschiedene Techniken wie z.B. Serviettentechnik und Filzen ausprobieren und kennenlernen. Ihr seht, unsere Reise geht kreuz und quer durch die Bastel- und Dekowelt. Mit einem Teil unserer Bastelarbeiten verschönern wir immer wieder unsere Schulküche und werden die Sommerdekoration für unsere Fenster im Eingangsbereich übernehmen.
  • Sport Spaß Spiel: Dieses neue sportliche Angebot bietet das Kinderturnteam und Frau Mayer montags von 16:30Uhr- 17:30 Uhr für alle sportbegeisterten Kinder der Klassen 1 und 2 an.Wir spielen, turnen, toben und tanzen, bauen Bewegungslandschaften auf und werden versuchen wie man mit Alltagsmaterialien (Tücher, Schwämme,…) Spaß an der Bewegung haben kann. Bitte Sportbekleidung, Hallenschuhe und Trinken mitbringen.